Friday, 1 July 2016

BEDAH DRAMA ; LUCKY ROMANCE 2016

Hallo semuanya.... maaf banget kalo lama banget nggak nge-blog. Saya bukan orang yang supel sih, jadi bingung mau bahas apa..... lalu.... karena sekarang udah mulai nganggur.... aku bakal bahas sesuatu yang asik disini....

RUBRIK BARUUUU....... BEDAH DRAMAAA.......!!!!!

disini aku bakal bahas properti dan yah... mungkin sedikit ceritanya... maaf kalo yang belum liat dramanya, aku nggak lagi bikin sinopsis yaa.... lebih ke arah kesan2... dengan karakternya, selera fashionnya, dan penampilan mereka. mungkin aku bukan seorang yang terlalu fashionable atau tahu semuanya tentang fashion... tapi ada baiknya mencoba, soalnya aku suka banget sama drama korea yang satu ini... LUCKY ROMANCE.....!!!!

PENGENNYA sih.... bisa bikin kayak gini.... semacam blog tentang fashion drama korea. Tapi aku tahu diri kok... aku kurang banget dalam bidang fashion. Jadi kalo kalian mau bantu juga gapapa... aku mah seneng banget bisa nambah pengetahuan.

Pertama kita bahas karakternya yaaaa.....

Je so hoo, dimainkan oleh Ryu jun yeol, seorang genius dengan bakat yang luar biasa. Awalnya liat ini cowok agak gimanaaaa... gitu. Bukan tipe kebanyakan orang korea. Matanya kecil [monolid], bibirnya yang agak aneh untuk tipe cowok korea yang harusnya manis....



postur tubuhnya lumayan kok.... emang ya... cowok itu keren banget kalo pake kemeja 


semakin lama liat cowok ini..... semakin menarik. walaupun gak seganteng le min hoo atau si alien, tapi okelah.... yak kita liat saja nanti


UNTUK  peran ceweknya Shim bo nui, imainkan oleh Hwang jung Eum [my fave unni. Secret, Kill me heal me, She was pretty, full house 2, the incarnation of money alhamdulillah udah liat semua, dan dia keren...!!!!! TAPI.... kadang pengen deh liat unni rambutnya panjang... TT^TT ]

Bo nui sangat percaya dengan ramalan, mitos, kutukan. Adiknya masuk rumah sakit dan sudah koma selama 2 tahun. Selama itu, bonui nggak pernah menjenguk adiknya karena takut adiknya akan dapet kesialan yang menghantui Bo nui.



Jujur, gak suka sama rambut bo nui. Memang dia terlihat fresh, tapi too tomboy menurutku. tapi antingnya unyu.... >.<



Gary Choi dimainkan oleh Lee so hyuk, ganteng. sangat flower boy mukanya. mungkin yang agak lelah liat muka Je so hoo bisa mendapat pencerahan dengan Gary. Gary itu tetangga bo nui waktu kecil, tapi dia pindah ke Kanada dan jadi Petenis yang terkanal, semua orang kenal siapa Gary choi kecuali Bo nui.


kesan pada Gary, ganteng, mukanya embooo' mulus banget. tapi, not my cup of coffe. Aku gak suka. Aku liat waktu di neighborhood hero, udah aku drop karena gak suka dia dan yuri SNSD. mungkin kalau ada waktu aku bakal liat lagi, siapa tahu aku salah.


Lee Dal nim. Temennya Shim bo mui. mungkin karena orang yg kerja di bagian IT biasanya otaku, jadi Dal nim digambarkan sebagai cewek lusuh, betty lafea, berbehel, dan kurang peduli penampilan, tapi kalo dibandingkan cewek indonesia, cewek macem Dal nim malah unyu banget menurutku.


Liatlah kacamatanya yang bulet itu. Sekarang malah populer banget. kayak kacamata harry Potter, tapi lebih besar kayaknya.


Itu kelinci isinya Shim bo nui btw.


yuk  lanjut ke Adegan favorit di episode 1.


Pertengkaran antara Bo nui dan So hoo selepas acara peluncuran genius 2 yang gagal total. Bo nui dikira mata-mata oleh so hui, dan mereka lucu banget kalo berantem.


Bo nui mabok dan gangguin So hoo di akhir episode..... asli ngakak poooool..... mau kuulang berapa kali pun tetep lucu dan kesannya melekat banget bahkan masih inget sampai sekarang walopun udah sampe episode 12.


Sekarang bahas BAJU yaaaaa......

Shim bo nui digambarkan sebagai orang aneh yang percaya ramalan. geniusnya, fashion stylist di drama ini bener2 bisa merubah Hwang jung eum yang sexy abis, jadi seorang yang aneh dengan selera fashion yang nyeleneh. silahkan liat.... Baju2 bo nui yang keluar di episode ini aneh bin ajaib.

kebanyakan style Boho dan Bohemian. tapi kemeja yang di gambar kedua masih bisa dipake orang biasa kayak kita-kita... Aku sampe sekarang belum bisa nemuin dari mana asal merek baju2 bo nui. karena aku juga gak tahu gimana caranya.... :'(

Tapi di creditnya sponsor utamanya Giorgio Armani. mungkin bajunya Bo nui, series Resort-nya dari GA.


yang ini masih bisa ditiruuuu.... tapi gak pake celana ya... aneh liatnya.



Ini Outernya aku sukaaaaa..... ala - ala sailor gitu belakangnya.

Sedangkan Je soo ho, karena dia seorang CEO jadi ada kalanya dia harus pake kemeja dan suit untuk acara resminya. tapi karena pada dasarnya dia juga orang aneh, jadi dia lebih memilih menggunakan pakaian casual, jaket dan celana, sandal, bahkan untuk ke kantor.

disini aku salut banget sama fashion stylistnya. penggambaran karakter mereka untuk kedua pemeran utama ini sangat cucok dengan sifat2 karakternya. yg eksentrik, antisosial, dan mungkin agak freak.



0________0

DAN TIBA-TIBA GARA-GARA ADEGAN TARIK2AN KAKI ANTARA SHIM BONUI DAN JE SOO HO DAN KETIKA SO HOO BEREKSPRESI SEPERTI DI ATAS..... AKUUUU..... TERTUSUK PANAAAAAH CINTAAAAAAAAAAAAAAA...........


OMG, SO HOOOOOOO DIA CUUUUUUTE BANGET.....//oke selesai fangirlingnya.

bener2 di luar dugaan... dibalik tampang yang biasa itu terkandung racun yang dahsyat banget!!! aku terpesona sama si Ryu Jun Yeol, yang di awal episode kuremehkan... maaf yaaaaa..... aku tarik kembali kata2 "RJY gak menarik" dia 100 % keren, unyuuuuuuuuk banget dan pinter akting...!!!!!


aku salut banget juga sama karakter so hoo ini. Dia freak, kejam sama pegawenya tapi kalo ada yang butuh bantuannya, dia gak segan2 menolong.... duhai calon suamiku, tirulah sosok Je so hoo ini.... hahahaha...........

okeeeeh..... untuk sementara aku suahi dulu yaaa....  untuk episode berikutnya semoga aku nemu waktu buat nulisnya yaaa.....

bubyee..............

Wednesday, 23 September 2015

Akun Tokopedia

Hai semuanya ^^

Aku baru aja buka akun toko di Tokopedia.
barang ready akan segera diupload ke sana....

ini alamat tokonya : Tokopedia
Untuk pemesanan khusus dan permintaan design silahkan  inbox akun facebook aku...

dan aku kepikiran membuat katalog untuk design baju yang aku buat.... jadi design-design baju lamaku bisa terpakai.

Setelah Ilustrasi Batik kemarin, hari ini aku akan tampilkan beberapa design untuk busana muslim.


di design ini aku banyak memakai kain transparant sebagai paduannya. Dari yang lembut, seperti bahan kain sifon hingga kain kaca untuk design no.3

untuk pemesanan/ order seperti design di atas akan mendapat gift khusus
Harga akan disesuaikan dengan jenis kain yang akan digunakan.sesuai dengan permintaan.
Untuk info lebih lanjut bisa hubungi aku di:
SMS only :085649230206
BBM : 210E742C
Facebook : Orend C

Tuesday, 15 September 2015

Customer Order

Selamat malam.....

Gambar dibawah itu orderan dari teman dekatku, widya yang berada di Kalimantan. Tolong abaikan background-nya ya.... masih dalam tahap mencari BG yang pas untuk foto-foto. Maklum selama ini pesanan dari teman-teman nggak pernah aku abadikan. Jadi sekarang aku akan mulai membiasakan diri untuk jepret sana-sini. hehehehe....



Bila teman-teman tertarik ingin konsultasi atau order jahitan, bisa hubungi aku di akun berikut: 
SMS only : 085649230206 [fast respon]
BBM : 210E742C
dalam waktu dekat akan membuka akun di tokopedia, biar teman-teman nggak susah kalo mau belanja aman.

--DIAN--

Friday, 11 September 2015

Craft Project Planning

Selamat Malaaam semuanya... 
Hari ini aku akan posting tentang beberapa project crafting-ku untuk planning sebulan ini. Semoga tidak banyak halangan, supaya aku bisa berhasil membuatnya.

sebelum itu, aku akan posting beberapa project craftingku yang sudah jadi sebelumnya. Ada beberapa yang pesanan client dan ada yang kolpri [Koleksi Pribadi]. Semoga suka yaa....

Lalu untuk project selanjutnya aku akan mecoba membuat cross-stitch. Aku nggak tau apa craft seperti ini masih digemari, tapi aku pengen buat dengan pola-ku sendiri dan temanya cowok2 anime style yang menggoda iman. hahahaha....

Beberapa project SEWING yang harus selesai secepatnya:
1. Gaun dan Jaket untuk Lomba Fashion DEsign Muslim Royal Plaza Surabaya
2. Project Cosplay Meiko "Love is War"
3. Gaun Peach untuk pesanan temanku
4. Gaun Akad nikah 

Semoga semua selesai tepat waktu. Amin

--Dian--

Thursday, 10 September 2015

Desain Batik 01

Hehehe... selamat malam semuanya... Aku harap kalian juga baik-baik saja disana. Kali ini aku akan menshare salah satu desain yang aku buat dulu. Silahkan kalian contoh untuk membuat baju sendiri di rumah. Tapi tetap harus menampilkan nama blog ini atau saya sebagai desainernya.

--Dian--


untuk order sesuai ukuran silahkan Inbox ke
Facebook : https://www.facebook.com/OrendArmy?pnref=lhc
SMS only : 085649230206
pin BB : 210E742C

Monday, 7 September 2015

Mau Dibawa Kemana Blog ini????

Hello..... Ini blog kedua-ku setelah yang pertama gagal total.... hahahaha.... Aku usahakan aktif di blog ini.

Blog baruku ini akan kuisi tentang dunia crafting dan sewing-ku.... sekalipun ada art, akan aku sortir dulu. Jadi art yang akan ku post disini hanya tentang design crafting/fashion. Kalau ingin melihat-lihat Art-ku yang tentang anime dan manga, silahkan mampir ke akun deviantartku....

beberapa akun yang fast respon

SMS only : 085649230206
FB : https://www.facebook.com/OrendArmy?pnref=lhc
DA : http://chipiy.deviantart.com/
BBM : 210E742C

Untuk pemanasan blog, aku akan posting beberapa Fashion Illustrasi yang kubuat...



Hmm... aku buat design ini ketika sedang ikut lomba fashion Illustration Kebaya di Royal Plaza Surabaya di tahun 2014

ketika itu temanya kalau nggak salah tentang kebaya yang glamour dan chic. Well nggak menang sih.. tapi nggak apa-apa, aku emang jarang menang lomba. hehehe... dibuat pengalaman ajah... 

perkiraan November 2014, Royal Plaza menggelar lomba Illustrasi lagi tapi kali tema besarnya busana muslim... dan secara ajaib, namaku keluar sebagai juara 1.... TT-TT
tapi sayang fotonya entah kenapa nggak ada di HP-ku... 

Lalu di bulan April, Aku ikut lagi lomba Illustrasi Kebaya 2015 di Royal Plaza, dan sekali lagi alhamdulillah, namaku keluar lagi jadi pemenang Harapan 1. Dibawah ini ada dokumentasinya,


waktu itu temanya kutubaru.

Kenapa aku nggak ikut lomba fashion Designer-nya?? yah itu semacam dilema besar, karena untuk mewujudkan busana butuh biaya yang lumayan, dan kebetulan aku belum siap untuk itu... di lomba kebaya 2014, aku juga ikut Lomba fashion designer-nya tapi sayang banget, tidak menang. kalah glamor sama yang lain... disitu aku benar2 terpuruk.. karena aku juga udah lumayan habis banyak di lomba itu. Jadi untuk ikut lomba design yang selanjutnya aku ingin total banget dalam pengerjaannya. Dan Oktober besok, Lomba kembali digelar... 

Karena aku sudah menang lomba ilustrasi busana muslim tahun lalu, aku nggak diperbolehkan ikut lomba illustrasi yang tahun ini, so dengan nekat...aku ikut yang lomba fashion design. Tolong doakan aku lagi ya semuanya... Insyaallah, aku udah dapet gambaran busana yang akan aku wujudkan. Jadi mohon dukungannya ya semuanya...




Thursday, 20 August 2015

GREETING...!!!

Good morning....!!!!!

This is my second blog, and it will be focused  only fashion... so I'll introduce myself first, right?

I'm Indonesian so I'll talking in bahasa Indonesia mostly... thank you for visiting this blog ^^

Nama saya Dian, umur 26 tahun, telah lulus dari Universitas Surabaya beberapa tahun yang lalu di jurusan Tata Busana.

Setelah lulus, saya bekerja kurang lebih selama 2 tahun di sebuah sekolah fashion menjadi seorang guru Illustrasi.... Saya keluar dari pekerjaan tersebut (yang sebernarnya sayang juga) untuk mencoba menjadi seorang entrepreneur di bidang fashion dan clothing making. Walau sampai 2 tahun ini saya belum sukses (TTuTT) tapi saya yakin, suatu hari nanti saya akan berhasil dengan cara saya sendiri....


Saya menggemari segala sesuatu tentang Jepang, jadi mungkin beberapa design saya akan banyak berbau jepang.

Saya juga sedang belajar untuk improve dalam menggambar, tapi saya tidak akan mempostingnya di blog ini, kalau andda tertarik untuk melihat gambar saya silahkan mampir di akun deviantat saya... disitu saya lebih aktif untuk upload karya....

beberapa site dimana anda dapat menemukan saya,
FB  : https://www.facebook.com/OrendArmy?ref=br_rs&pnref=lhc
DA : http://chipiy.deviantart.com/
BBM : 210E742C