Friday, 1 July 2016

BEDAH DRAMA ; LUCKY ROMANCE 2016

Hallo semuanya.... maaf banget kalo lama banget nggak nge-blog. Saya bukan orang yang supel sih, jadi bingung mau bahas apa..... lalu.... karena sekarang udah mulai nganggur.... aku bakal bahas sesuatu yang asik disini....

RUBRIK BARUUUU....... BEDAH DRAMAAA.......!!!!!

disini aku bakal bahas properti dan yah... mungkin sedikit ceritanya... maaf kalo yang belum liat dramanya, aku nggak lagi bikin sinopsis yaa.... lebih ke arah kesan2... dengan karakternya, selera fashionnya, dan penampilan mereka. mungkin aku bukan seorang yang terlalu fashionable atau tahu semuanya tentang fashion... tapi ada baiknya mencoba, soalnya aku suka banget sama drama korea yang satu ini... LUCKY ROMANCE.....!!!!

PENGENNYA sih.... bisa bikin kayak gini.... semacam blog tentang fashion drama korea. Tapi aku tahu diri kok... aku kurang banget dalam bidang fashion. Jadi kalo kalian mau bantu juga gapapa... aku mah seneng banget bisa nambah pengetahuan.

Pertama kita bahas karakternya yaaaa.....

Je so hoo, dimainkan oleh Ryu jun yeol, seorang genius dengan bakat yang luar biasa. Awalnya liat ini cowok agak gimanaaaa... gitu. Bukan tipe kebanyakan orang korea. Matanya kecil [monolid], bibirnya yang agak aneh untuk tipe cowok korea yang harusnya manis....



postur tubuhnya lumayan kok.... emang ya... cowok itu keren banget kalo pake kemeja 


semakin lama liat cowok ini..... semakin menarik. walaupun gak seganteng le min hoo atau si alien, tapi okelah.... yak kita liat saja nanti


UNTUK  peran ceweknya Shim bo nui, imainkan oleh Hwang jung Eum [my fave unni. Secret, Kill me heal me, She was pretty, full house 2, the incarnation of money alhamdulillah udah liat semua, dan dia keren...!!!!! TAPI.... kadang pengen deh liat unni rambutnya panjang... TT^TT ]

Bo nui sangat percaya dengan ramalan, mitos, kutukan. Adiknya masuk rumah sakit dan sudah koma selama 2 tahun. Selama itu, bonui nggak pernah menjenguk adiknya karena takut adiknya akan dapet kesialan yang menghantui Bo nui.



Jujur, gak suka sama rambut bo nui. Memang dia terlihat fresh, tapi too tomboy menurutku. tapi antingnya unyu.... >.<



Gary Choi dimainkan oleh Lee so hyuk, ganteng. sangat flower boy mukanya. mungkin yang agak lelah liat muka Je so hoo bisa mendapat pencerahan dengan Gary. Gary itu tetangga bo nui waktu kecil, tapi dia pindah ke Kanada dan jadi Petenis yang terkanal, semua orang kenal siapa Gary choi kecuali Bo nui.


kesan pada Gary, ganteng, mukanya embooo' mulus banget. tapi, not my cup of coffe. Aku gak suka. Aku liat waktu di neighborhood hero, udah aku drop karena gak suka dia dan yuri SNSD. mungkin kalau ada waktu aku bakal liat lagi, siapa tahu aku salah.


Lee Dal nim. Temennya Shim bo mui. mungkin karena orang yg kerja di bagian IT biasanya otaku, jadi Dal nim digambarkan sebagai cewek lusuh, betty lafea, berbehel, dan kurang peduli penampilan, tapi kalo dibandingkan cewek indonesia, cewek macem Dal nim malah unyu banget menurutku.


Liatlah kacamatanya yang bulet itu. Sekarang malah populer banget. kayak kacamata harry Potter, tapi lebih besar kayaknya.


Itu kelinci isinya Shim bo nui btw.


yuk  lanjut ke Adegan favorit di episode 1.


Pertengkaran antara Bo nui dan So hoo selepas acara peluncuran genius 2 yang gagal total. Bo nui dikira mata-mata oleh so hui, dan mereka lucu banget kalo berantem.


Bo nui mabok dan gangguin So hoo di akhir episode..... asli ngakak poooool..... mau kuulang berapa kali pun tetep lucu dan kesannya melekat banget bahkan masih inget sampai sekarang walopun udah sampe episode 12.


Sekarang bahas BAJU yaaaaa......

Shim bo nui digambarkan sebagai orang aneh yang percaya ramalan. geniusnya, fashion stylist di drama ini bener2 bisa merubah Hwang jung eum yang sexy abis, jadi seorang yang aneh dengan selera fashion yang nyeleneh. silahkan liat.... Baju2 bo nui yang keluar di episode ini aneh bin ajaib.

kebanyakan style Boho dan Bohemian. tapi kemeja yang di gambar kedua masih bisa dipake orang biasa kayak kita-kita... Aku sampe sekarang belum bisa nemuin dari mana asal merek baju2 bo nui. karena aku juga gak tahu gimana caranya.... :'(

Tapi di creditnya sponsor utamanya Giorgio Armani. mungkin bajunya Bo nui, series Resort-nya dari GA.


yang ini masih bisa ditiruuuu.... tapi gak pake celana ya... aneh liatnya.



Ini Outernya aku sukaaaaa..... ala - ala sailor gitu belakangnya.

Sedangkan Je soo ho, karena dia seorang CEO jadi ada kalanya dia harus pake kemeja dan suit untuk acara resminya. tapi karena pada dasarnya dia juga orang aneh, jadi dia lebih memilih menggunakan pakaian casual, jaket dan celana, sandal, bahkan untuk ke kantor.

disini aku salut banget sama fashion stylistnya. penggambaran karakter mereka untuk kedua pemeran utama ini sangat cucok dengan sifat2 karakternya. yg eksentrik, antisosial, dan mungkin agak freak.



0________0

DAN TIBA-TIBA GARA-GARA ADEGAN TARIK2AN KAKI ANTARA SHIM BONUI DAN JE SOO HO DAN KETIKA SO HOO BEREKSPRESI SEPERTI DI ATAS..... AKUUUU..... TERTUSUK PANAAAAAH CINTAAAAAAAAAAAAAAA...........


OMG, SO HOOOOOOO DIA CUUUUUUTE BANGET.....//oke selesai fangirlingnya.

bener2 di luar dugaan... dibalik tampang yang biasa itu terkandung racun yang dahsyat banget!!! aku terpesona sama si Ryu Jun Yeol, yang di awal episode kuremehkan... maaf yaaaaa..... aku tarik kembali kata2 "RJY gak menarik" dia 100 % keren, unyuuuuuuuuk banget dan pinter akting...!!!!!


aku salut banget juga sama karakter so hoo ini. Dia freak, kejam sama pegawenya tapi kalo ada yang butuh bantuannya, dia gak segan2 menolong.... duhai calon suamiku, tirulah sosok Je so hoo ini.... hahahaha...........

okeeeeh..... untuk sementara aku suahi dulu yaaa....  untuk episode berikutnya semoga aku nemu waktu buat nulisnya yaaa.....

bubyee..............